環報第36期:APEC藍與極權式的淨空
      目錄

      環品觀點      環品札記
      EQPF Writers      環品報導

環品觀點
APEC藍與極權式的淨空

2014年亞太經濟合作組織甫於北京落幕,由於中共採取嚴格的空汙管制措施,久受霾害之苦的北京,會議期間竟出現難得的藍天。此舉引起網民的關注,嘲諷有之、揶揄有之,甚至有人稱這藍天是「APEC藍」。

<閱讀全文>

環品札記
國之北疆─馬祖的水資源觀察

10月下旬,隨著環品會年度環境教育巡迴的步伐,我踏上了遙遠的離島馬祖。馬祖由36個島嶼、礁嶼組成,主要聚落散佈在南竿、北竿、東莒、西莒及東引等島嶼,人口雖不多,卻因海水相隔。

<閱讀全文>

EQPF Writers

籌備兩年的聯合國永續消費與生產十年計畫方案(10-Year Framework of Programmes on Sustainable Consumption and Production, 10YFP)已於今年7月1日正式啟動。

<閱讀全文>

環品報導

本月最新消息與報導,歡迎大家一起認識我們的工作。

<閱讀全文>

      
發行人:謝英士主編:鄭佾展
環境品質文教基金會編輯發行
訂閱  /   退訂
我要捐款
Copyright © 2016 財團法人環境品質文教基金會 All Rights Reserved.
環境品質文教基金會電話:(02)2321-1155信箱:info.eqpf@msa.hinet.net
傳真:(02)2321-1120官網:http://www.eqpf.org地址:10641台北市大安區信義路2段88號6樓之1