環報第27期:印尼憲法法院森林判決
      目錄

      環品觀點      環品札記
      EQPF Writers      環品報導

環品觀點
具里程碑意義的印尼憲法法院森林判決

眾所周知,印尼的熱帶雨林及森林,一直遭到棕櫚油、紙漿、紙業公司的砍伐開發,受到國際環保組織的高度關注,而印尼政府在經濟利益的驅使下,也扮演推波助瀾的角色。其原因在於印尼1999年的森林法規定,傳統慣有森林乃位於根據習慣形成的社區的國有林,此規定形同剝奪印尼原住民族的森林所有權與管理權。

<閱讀全文>

環品札記
呷蟲好否?

2050年,全球人口估計將從70億成長到90億,農產需求更將增長7成。由於大量飼料用於餵養牲畜,目前全球高達7成耕地被用於生產各式肉品。人口快速增長對於目前耕地利用模式與飲食文化之維繫帶來嚴峻的挑戰,而蟲蟲大餐可能是突破糧荒困境的有趣解答。

<閱讀全文>

EQPF Writers

本月關注環境議題、時事與隨筆,歡迎大家一起關心我們的環境。

<閱讀全文>

環品報導

本月最新消息與報導,歡迎大家一起認識我們的工作。

<閱讀全文>

      
發行人:謝英士主編:鄭佾展
環境品質文教基金會編輯發行
訂閱  /   退訂
我要捐款
Copyright © 2016 財團法人環境品質文教基金會 All Rights Reserved.
環境品質文教基金會電話:(02)2321-1155信箱:info.eqpf@msa.hinet.net
傳真:(02)2321-1120官網:http://www.eqpf.org地址:10641台北市大安區信義路2段88號6樓之1