環報第47期:給政治領袖的一堂氣候變遷課
      目錄

      環品觀點      環品札記
      EQPF Writers      環品報導
      特別報導

環品觀點
給政治領袖的一堂氣候變遷課

儘管主辦今年年底聯合國氣候變遷會議的法國政府已經宣布,包括美國總統歐巴馬、中共國家主席習近平等重量級國家領袖超過八十餘人,均將親自出席盛會,但台灣總統與立委選舉只剩三個月不到的時間,到底有多少有志問鼎國家領導人地位的政治領袖「關心」這個問題?

<閱讀全文>

環品札記
人類對不起抹香鯨

今年10月,一頭抹香鯨擱淺在嘉義東石漁港,數日後陳屍在台南八掌溪外海,經解剖確認死因之一是胃部有大量的塑膠袋、漁網等垃圾,體積有大約怪手車斗大小,根本無法進食,間接導致其死亡。

<閱讀全文>

EQPF Writers

碳封存(Carbon Capture and Storage, CCS)是解決碳排放問題的技術之一,在國際上的運用以及所可能產生的風險愈來愈受到注意。此項技術被許多排碳大國、大戶視為因應氣候變遷的利器,但相關規範未臻完備,故常引起爭議。

<閱讀全文>

環品報導

本月最新消息與報導,歡迎大家一起認識我們的工作。

<閱讀全文>

特別報導

11/5(四)「氣象資訊與環境應用」論壇、11/25(三)「城市、設計與環境」論壇熱烈報名中,活動免費,歡迎大家踴躍參與。

<閱讀全文>

      
發行人:謝英士主編:鄭佾展
環境品質文教基金會編輯發行
訂閱  /   退訂
我要捐款
Copyright © 2016 財團法人環境品質文教基金會 All Rights Reserved.
環境品質文教基金會電話:(02)2321-1155信箱:info.eqpf@msa.hinet.net
傳真:(02)2321-1120官網:http://www.eqpf.org地址:10641台北市大安區信義路2段88號6樓之1