環報第48期:沒有好的環保署,就沒有好的空氣品質
      目錄

      環品觀點      環品札記
      EQPF Writers      環品報導

環品觀點
沒有好的環保署,就沒有好的空氣品質

近年秋冬空氣品質持續惡化,不止空污指標屢屢達到紫爆等級,國民的健康也亮起紅燈。

<閱讀全文>

環品札記
南極的冰到底是增加還減少?

10月底,一份來自NASA的研究報告特別引起注意。 這篇報導,斗大的標題寫著:「南極冰蓋質量的增加比損失更大」(Mass Gains of Antarctic Ice Sheet Greater than Losses),似乎暗示著過去研究失真。奇怪,南極冰層不增反減,不是全球暖化嗎? 怎麼會有這樣的事情。

<閱讀全文>

EQPF Writers

眾所矚目的「馬習會」已經於11/9週六登場。兩岸分隔66年來,最高政治領袖會面,自然引起高度重視。 兩岸分治的事實,不會因為此次會面而有改變。尤其我方已經定調四不:不涉及政治談判、不簽屬任何協議、不發表共同聲明、不會有私下承諾。可以預測此次會面的象徵意義應該大於實質意義。

<閱讀全文>

環品報導

本月最新消息與報導,歡迎大家一起認識我們的工作。

<閱讀全文>

      環品活動
發行人:謝英士主編:鄭佾展
環境品質文教基金會編輯發行
訂閱  /   退訂
我要捐款
Copyright © 2016 財團法人環境品質文教基金會 All Rights Reserved.
環境品質文教基金會電話:(02)2321-1155信箱:info.eqpf@msa.hinet.net
傳真:(02)2321-1120官網:http://www.eqpf.org地址:10641台北市大安區信義路2段88號6樓之1