環報第43期:石破天驚的判決,強制要求政府制訂減量政策
      目錄

      環品觀點      環品札記
      特別報導      EQPF Writers
      環品報導

環品觀點
石破天驚的判決:強制要求政府制定更積極的溫室氣體減量政策!

上週在全球出現兩個劃時代的重要判決,一個是新聞媒體廣泛報導的,美國最高法院在6月26日宣布禁止同性戀結婚違憲的判決,另一則就是荷蘭海牙地方法院在6月24日作出判決,命令荷蘭政府必須提高減少溫室氣體排放目標。

<閱讀全文>

環品札記
溫減競爭與合作,新氣候時代的兩大軸線

競爭,是人類社會難以避免的動機與行為。若說19世紀國與國之間的競爭是領土的擴張、20世紀前半葉國與國之間的競爭是武力、20世紀後半葉的競爭是經濟,大家應該不會有太大的意見。那21世紀呢?大概就是環境的永續力。

<閱讀全文>

特別報導
台灣環境對話平台上線

為了服務所有對環境教育有興趣的民眾,TEED網站在6月5日世界環境日正式誕生了。今後TEED的知識傳佈形式再也不僅限於實體論壇,您可在TEED的影音平台,聆聽每一次論壇及廣播的知識。

<閱讀全文>

EQPF Writers

最近又多了一批人把目光聚焦在金山,他們關注的不是老街、傳統美食,而是一隻從西伯利亞來的嬌客:「西伯利亞小白鶴」(Siberian crane)。

<閱讀全文>

環品報導

本月最新消息與報導,歡迎大家一起認識我們的工作。

<閱讀全文>

      
發行人:謝英士主編:鄭佾展
環境品質文教基金會編輯發行
訂閱  /   退訂
我要捐款
Copyright © 2016 財團法人環境品質文教基金會 All Rights Reserved.
環境品質文教基金會電話:(02)2321-1155信箱:info.eqpf@msa.hinet.net
傳真:(02)2321-1120官網:http://www.eqpf.org地址:10641台北市大安區信義路2段88號6樓之1