回首頁 | 最新消息 | 參與我們 | English
| | | |    
聯絡方式
Tel: 02-2321-1155
Fax :02-2327-1120
EMail: info.eqpf@msa.hinet.net
成為志工
環境品質文教基金會成立30年以來,一本提升環境品質之初衷,積極關心環境政策、推動環境教育、永續山林,並參與國際。面對氣候變遷衝擊所帶來的重大影響,我們的環境瞬息萬變,而為了永續的未來,我們要做的永遠不夠。我們有心,但我們的力量有限。未來我們希望有更多人跟我們一起投入新環境運動的行列。
我們需要像您,對環境有熱忱與服務精神,與我們一起攜手並進。
歡迎您加入環品會行列!
請點此(環品會志工報名表)填妥志工表格,我們將視地點與活動與您聯絡。謝謝!
成為實習生
為增進民間非營利組織與學界互動,孕育優秀社會人才、培養學生對環境及永續發展相關議題之認識,本會全年度開放各大專院校學生申請實習。非營利組織之運作,需要各領域優秀的人才投入,業務多元且創新,適合願意挑戰所學如何應用回饋社會及我們的環境、以及希望更全面認識環境與各學科間互動的同學參與本會實習計畫。
本會提供實習生交通、伙食津貼及實習期間團保,並於期滿頒給實習證明。
歡迎關心環境議題的同學踴躍報名,期望透過環境與專業間的交流,一同打開寬廣的視野。
請點此(環品會實習申請書)下載實習申請書,填妥後寄至info.eqpf@msa.hinet.net,信件標題請註明:「申請實習」,初審後會儘速與您聯絡,謝謝!
成為環境教育巡迴講師
你/妳對保護地球、愛護環境有使命嗎?你/妳是否也覺得氣候變遷很重要?你/妳是否也好奇氣候變遷對我們的未來世代會產生什麼樣的衝擊?而不同地區的環境又面臨什麼樣的衝擊?最重要的是,你/妳是否對於小學氣候變遷教育充滿熱情?
2012年聯合國Rio+20永續高峰會上,本會許下承諾:巡迴千所以上學校,推動永續發展教育。
本會秉持環境教育初衷,推動環境教育不遺餘力。過去陸續推動包含綠光、綠水、氣候調適、森林調適等巡迴計劃,累積服務已超過800所學校,影響高達5萬人次,議題包括節能、水資源、水適應、森林調適、及氣候變遷與兒童等,讓環境教育的種子傳遞至台灣城鄉中的每一個角落。
為持續普及全台兒童氣候變遷的教育,本會將持續展開「氣候變遷與兒童巡迴列車」以及相關環境議題的巡迴活動,以豐富有趣的課程內容,貼近各地區學童生活環境的實境。
為能提供更好的課程品質,本會招募有志參與巡迴教育者共同推廣環境教育。
服務條件
•地點:您居住地所屬縣市小學
•時間:週一至週五小學上課期間,每次時段2小時,依服務學校時間安排。
•待遇:將酌量提供巡迴交通補助以及上課鐘點費。
•義務:參與2小時的視訊訓練,且須服務至少8所學校。
服務內容
到校巡迴服務。包含氣候變遷、環境議題與永續發展目標和氣候正義的連結,鼓勵學子探索、思考我們的環境。
更多活動訊息,請參見本會官網最新消息。
*須通過選拔及受訓考試,始具巡迴資格
應徵資格
大於18歲之本國國民,並具環境教育熱忱。
若有以下條件,從優招募:
(1)曾或現具環境教育認證人員資格;參訓中亦可。
(2)從事於環境相關工作超過一年。
(3)就讀或畢業於環境相關科系或從事相關環境研究。
(4)曾或現任高中、國中小各科教師。
應徵方式
1.請電郵履歷至info.eqpf@msa.hinet.net,以及各種有利說明可勝任的資料。
2.信件標題請註明:應徵「巡迴講師夥伴」,初審後會儘快聯繫。
本活動視專案進度推動相關作業,若未即時與您聯繫還請見諒。
台北辦公室 TEL:(02)2321-1155 FAX:(02)2321-1120 E-MAIL:info.eqpf@msa.hinet.net  地址:10641台北市大安區信義路2段88號6樓之1
Copyright 2008 財團法人環境品質文教基金會 All Rights Reserved