環報第103期:環境法的考察及其未來

徵才專區

誠徵「原住民氣候貢獻研究小組」專案實習生
環境品質文教基金會長期關心原住民與環境議題。近年舉辦多場原住民兒童為主題的環境教育巡迴活動與夏令營,致力於讓原住民自身乃至於社會大眾正確看待其傳統土地管理方式的「氣候貢獻」。

原住民之氣候貢獻為一新興議題,國際已有越來越多NGO嘗試加以量化計算,例如Project Drawdown將「原住民保有森林管理權」列為全球零淨排碳方案中的一項,預計在2020-2050年間可以達到的減碳/碳封存效果是8.69-12.93GT(十億噸CO2當量)。

本會現正進行原住民氣候貢獻的本土研究,為強化研究能量,特開設一到三位「原住民氣候貢獻研究小組」職缺,邀請具備法律、森林、大氣科學相關知識背景的青年學子加入我們的編輯團隊,學習之餘也增加實務經驗。
  • 招募對象:招募對象:法律、森林、大氣科學系所大三(含)以上、碩、博士生。
  • 應徵方式與提供資料:
1.自即日起,提供個人履歷表與基本資料(含自傳、專長、可服務期間、希望參與方式(遠距或來台北辦公室)等,字數不拘),請電郵至info.eqpf@msa.hinet.net。
2.信件標題請註明:
原住民氣候貢獻研究小組實習生」,初審後會儘快聯繫。
  • 若有任何問題,請洽高先生,電話:02-23211155分機20。
發行人:謝英士主編:高思齊
環境品質文教基金會編輯發行
Copyright © 2016 財團法人環境品質文教基金會 All Rights Reserved.
環境品質文教基金會
電話:(02)2321-1155
信箱:info.eqpf@msa.hinet.net
傳真:(02)2321-1120
官網:http://www.eqpf.org
地址:10641台北市大安區信義路2段88號6樓之1