台灣環境教育

 

環品會推動台灣環境教育

 

環境品質文教基金會(環品會)近年來推動多項環保、社會與經濟多贏的運動,以森林議題為例,環品會以身作責推動植樹造林運動,結合八八風災災民、當地居民親手復育自己的家園,除了提供工作機會並訓練參與者有一技之長外,所種下的樹業已超過15萬株,具有顯著之環境效益,且於各項活動中,推動民眾體驗與社會環境教育,可說是用心良苦。

 

 

持續深入學校推廣非制作教育

學校是實施教育最大的學習場所,環品會近年來在小學教育中就開始種下永續的種子,在高中、大學則以誘發思考與對話的創新方式,透過共同思辯,培養人們意願且願意實踐環保意識,巡迴教育至今已直接影響超過上萬人。

 

社會教育是全面性的教育,其覆蓋面廣,遍佈各個階層、各個角落

環境永續的推廣是一個艱難的使命,環品會不畏艱辛持續地宣揚這份理念。環品會每週於中央廣播電台「生態記事簿」合作,為台灣環境意識的傳達發聲、並定期與非定期的方式發表環境文章於報紙、雜誌、網路等媒體,以喚起民眾對環境的認知,潛移默化滲透到社會的各個領域。

請聽台灣環境品質文教基金會鄭佾展以及劉曉玉主任的介紹,歡迎收聽。

 

    (本節目與台灣環境品質文教基金會合作)