聯合國2011年「氣候變化綱要公約」第17大會(COP17)青年參與  

 

 

      聯合國針對氣候變遷議題的年度「氣候變化綱要公約」第17大會(COP17),在南非德班 (Durban)召開,台灣的青年也不缺席。 以台灣的大學生為首的自主青年氣候變遷團隊FUN(Formosa Youth Network),參加 COP16返抵台灣後,隨即和其他台灣各青年團體,籌組創建台灣青年氣候聯盟TWYCC (Taiwan Youth Climate Coalition),希望串起台灣青年的力量,為台灣的青年發聲,同時 培育國家未來氣候變遷人才。
      自COP16返台後,主動和台灣各青年團體(如:350.Taiwan、環浪計畫)、台灣各政 府(環保署、青輔會)及非政府組織單位(台灣永續能源研究基金會、荒野保護協會、台 灣環境聯盟等)聯繫;FUN團長張良伊(Liangyi)、高雄市府青年代表張恩典(Grace),共 同創立台灣青年氣候聯盟(TWYCC),除了累積先前經驗外,計畫將台灣的青年團體組 織整合並彼此資訊流通,因組織青年以學生居多,須借助政府、非政府組織和公司企 業各界資源等協助,以期代表台灣青年發聲,同時培養國家未來的氣候變遷人才。 節目中專訪參與此次活動的青年代表,蔡佳芸(台灣青年氣候聯盟團長/就讀東吳大學 會計系),以及陳柏宇 (台灣永續能源研究基金會2011年青年大使/目前就讀於台大資訊 管理學系),和聽友一起分享探討,歡迎收聽。

 

 

(本節目與台灣環境品質文教基金會合作)