全球暖化/節能減碳校園推廣工具介紹 

 

 

在上個禮拜的節目中,已為各位聽眾朋友介紹全球暖化/節能減碳教學重要內涵。但 在教學上,如何將概念融會貫通、妥善使用於教學現場,是現場工作者持續努力之方 向。全球暖化涉及許多概念和科學新發現,在內容上與新課程特徵接近,因此加強教 師在暖化的專業知能,並喚起教師對暖化教育的重視,對未來全球暖化課程和教材的 發展、實踐,都具有正面的意義。

為了更進一步發展推動全球暖化/節能減碳教學之工具,臺北市立教育大學洪志誠教 授所帶領的團隊,已配合各學習階段的現行課程綱要,發展適用於幼稚園到高中(K- 12)等學習階段的教學設計之方法與內容。除廣泛介紹推廣教材外,本次節目特別邀 請邱仁偉與林冠廷兩位老師,就其負責發展之國小1-2年級以及國小3-4年級教材,進 行分享。

請聽臺北市幸安國小林冠廷老師、臺北市文昌國小邱仁偉老師與台灣環境品 質文教基金會研究發展部主任鄭佾展,分享發展教材與推廣概況介紹,歡迎收聽。


(本節目與台灣環境品質文教基金會合作)