綠色電力為再生能源發電所產生的電力。在全球暖化日趨嚴重的21 世紀裡,發展再生能源,減少化石燃料使用,降低溫室氣體排放,成為各國能源政策的重點項目]。而提高再生能源電力(即綠色電力)所佔的發電比例,則為新能源政策的具體達成目標。各國發展綠色電力,主要限制在於高發電成本],而此成本分攤具有兩種方式,一為強制型,一為自願型。強制型由政府利用配額機制,讓電力公司分攤國家的再生能源發電目標。自願型則由用戶依照需求意願,自願購買經由認證的再生能源發電電力。強制型的做法較公平,但可能提高整體的系統電力價格,最後仍是由消費者全體分擔成本。自願型為彈性作法,社會接受度高,也可幫助有溫室氣體減量壓力的企業進行碳抵償,但需要有相對的社會需求才能發揮其效益,不然可能達不到預期成果。事實上,也有兩種制度並行的作法,如美國、澳洲,除了強制規定電力公司的再生能源發電義務外,同時也開放自願型綠色電力市場,讓消費者參與國家的再生能源發展。

 

目前全世界實行自願型綠色電力銷售制度的國家計有美國、加拿大、歐盟多數國家、澳洲、日本等。中國上海市於2005年亦開始試辦上海市綠色電力認購與行銷],北京市則承諾在2008 年奧運之後,開放部份綠色電力提供認購,但目前尚未見具體作法。這些自願型市場將綠色電力視為一種不同於常規電力的商品,以較高的價格(高於5%~75%都有),由用戶自願購買]。根據Borchersa et al. (2007)[7]的研究,綠色電力的環境效益價值,會讓消費者提高其願付價格(Willingness-to-pay,WTP)。而自願性綠色電力市場也有助於減少政府補貼的壓力,政府為了發展再生能源,通常會補貼再生能源發電產業,但政府補貼很可能造成投資過度或不足,所以利用具市場競爭力的交易制度來推廣綠色電力,相對具有經濟效益。更多綠色電價制度的探討,請聽台灣環境品質文教基金會陳起鳳副秘書長的說明,歡迎收聽。